Какую еду взять в дорогу путешествуя на автобусе
Содержание:
- Мясные продукты
- Еда в дорогу на машине с ребенком, идеи
- Еда ребенку в дорогу:
- Как приготовить в дорогу бутерброды: рецепты
- Список опасных продуктов, не рекомендуемых в дорогу
- Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты
- Что приготовить в дорогу на машине?
- Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?
- Рецепт №4: Пирог с капустой
- Какие использовать продукты, чтобы еда долго хранилась
- Какие продуты и блюда можно брать смело
- Готовим еду для малышей
- Что из еды приготовить в дорогу для ребенка
- Действия при замене и ремонте насоса
- Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты
- Чего нельзя брать в дорогу?
- Видео: полная инструкция по замене цепи ГРМ
- Главные требования к еде в дорогу
- Какие можно взять продукты в дорогу на машине?
- Что взять в дорогу из еды на автобусе: список
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Как правильно собрать тормозок
- Список непортящихся продуктов в дорогу
- Рецепт №3: Фасолевый пирог
- Автомобиль Audi 80 (Ауди 80)
Мясные продукты
Лучше не брать колбасы, они быстро портятся. Выживет только сырокопченая или сыровяленая колбаса. Ее можно нарезать тонкими кусочками и завернуть в фольгу или сложить в контейнер.
На первые пару дней можно взять запеченную куриную грудку, индейку или домашнюю буженину. При запекании лучше положить пряностей немного больше привычного, чтобы они оказали консервирующий эффект.
Отлично подойдет для путешествия вяленое мясо. Сейчас в магазинах можно встретить небольшие упаковки с сушеными кусочками индейки, оленины, говядины. Они хорошо насыщают и в паре с овощами даже сойдут за легкий обед.
Еще неплохо подойдет паштет в 50-граммовых баночках. Его можно быстро съесть за один раз.
Еда в дорогу на машине с ребенком, идеи
Если вы отправляетесь в дорогу на автомобиле, и с вами едет маленький ребенок, то его питание нужно продумать до мелочей. Режим малыша не должен пострадать из-за необходимости длительного пребывания дороге.
Что мы можем предложить в качестве вариантов детских трапез в дорогу:
- Купите в магазине детские пюре. Сейчас они продаются в большом количестве в разных вариантах. Сложнее мамам грудничков, которые не кормят грудью. В этом случае нужно запастись термосом с горячей водой, чтобы разводить смесь ребенку по графику в пути.
- Отварите картофель в мундире или запеките в духовке. Это сытное блюдо, дети в большинстве случаев картофель обожают, поэтому в дороге такой вариант будет уместный.
- Сделайте нагетсы — обжарьте в кляре кусочки отварной курицы. Придайте им необычную форму, которая нравилась бы детям и вызывала у них аппетит.
- Сварите яйца. Даже если ребенок откажется полноценно обедать, он всегда сможет перекусить варенным яйцом и бодро себя чувствовать.
- Крекеры тоже будут хорошим вариантом перекуса для детей. Подберите нужное по вкусу печенье и между основными приемами пищи кормите своих малышей в дороге.
Еда ребенку в дорогу:
Дети тема отдельная. Наверняка каждая мама заботится о безопасности продуктов, которыми она кормит свое чадо, переживает о том, не голоден ли ребенок, пытаясь впихнуть в него хоть немного, вопреки отказам.
Налаженный домашний рацион питания тяжело сохранить на отдыхе, а тем более в пути
Очень важно запастись в дорогу теми продуктами, которые не портятся, но вместе с тем будут интересными ребенку, вкусными, а самое главное полезными
Чтобы обеспечить ребенку полезный перекус, для утоления возникающего чувства голода, имейте в запасе соки, фрукты, фруктовое пюре.
на машине
Путешествуя с детьми, необходимо быть готовыми к разным неожиданностям: от отсутствия аппетита, до совершенно противоположного результата. Поэтому необходимо запастись продуктами, не требующими долгого приготовления и отвечающих всем параметрам безопасности.
продукты, которые могут пригодиться:
- вода, желательно не сладкая и без газов;
- фрукты (яблоки, бананы), лучше вымытые заранее;
- сезонные овощи;
- хлебцы, хлебные палочки, соломка, галетное печенье — станут отличным перекусом;
- фруктовое пюре — не только вкусно, но и удобно;
- сухофрукты (курага, изюм, сушенные бананы, орехи). Лучше исключить чернослив, так как он обладает слабительным эффектом;
- незамысловатые бутербродики (лучше маленьких размеров);
- запеченное мясо, картошка;
- каши быстрого приготовления (мюсли с сухофруктами).
Детям, не представляющим свою жизнь без сладкого, в дорогу можно взять зефир, мармелад, пастилу.
Поездка на машине делает путешествующих людей независимыми, а потому предусматривает возможность приготовления пищи в любое удобное время и месте.
Наличие сумки холодильника позволяет взять с собой морс, либо компот. Также вы можете сделать остановку около любого супермаркета с целью купить любой из нужных продуктов.
на поезде
Детям младшего возраста, соблюдение режима питания для которых очень важный вопрос, можно заранее приготовить как первое, так и второе блюдо дома. При этом о сохранности можно не беспокоиться, если пересыпать еду в термос.
на автобусе
В силу особенности езды на автобусе стоит выбирать ту еду, которая соответствовала бы требованиям:
- легкая и не громоздкая;
- еда с наименьшей долей отходов;
- немаркая еда, то есть та, которая не тает, не крошится, не имеет едких/резких запахов;
- стоит исключить скоропортящиеся продукты (молочные, не доваренные/до жаренные/допеченные мясные изделия, молочные колбасы, сыры (в том числе детские сырки в глазури), а также те продукты, условия хранения которых не предусматривают хранение при комнатной температуре).
В дорогу с детьми рекомендуется всегда иметь под рукой активированный уголь, атоксил, либо другие лекарственные препараты на случай пищевого отравления/расстройства желудка. Также следует позаботиться о водных запасах, если не предусмотрено остановок ближайшее время. Обязательно возьмите с собой в дорогу влажные и сухие салфетки.
Что касается перекусов, то идеально подойдет:
- галетное печенье (мария, наполеон, зоология), соломка;
- фруктовое пюре;
- эко-чипсы, сухофрукты;
- гранола;
- сухофрукты.
На предусмотренных поездкой остановках вы всегда сможете раздобыть немного кипятка, потому смело берите в дорогу каши быстрого приготовления (геркулес, мюсли), либо супы.
Как приготовить в дорогу бутерброды: рецепты
Рецепт 1
Вам нужны:
- батон
- плавленый сыр
- листья салата
- ветчина или любое подготовленное мясо
- растительное масло для жарки
Готовим:
- поджарьте хлеб с одной стороны на растительном масле
- щедро намажьте её плавленным сыром
- уложите по листу салата на каждый кусок батона
- мясной ингредиент тонко нарежьте и уложите на лист салата на хлеб через один
- вторым куском накройте сверху
Рецепт 2
Вам нужны:
- багет
- вареные яйца
- плавленый сыр
- огурец
- петрушка, укроп либо другая зелень по вкусу
Готовим:
- разрежьте багет по широкой стороне и разверните его книжкой
- намажьте обе части плавленым сыром
- разложите зелень в 1 слой, затем нарезанный кружочками огурец
- сверху расположите яичные дольки
- сложите аккуратно багет и заверните в фольгу
Список опасных продуктов, не рекомендуемых в дорогу
Список продуктов, которые категорически не рекомендуют брать в дорогу, основываясь на условии пониженной температуры хранения.
Среди них:
- Молочные продукты: особенно творожные сырки, которые любят дети, разрешено кефир, при условии незамедлительного употребления.
- Кондитерские изделия со сливочным, заварным кремом.
- Колбасные изделия, паштеты, рыба.
- Салаты, особенно те, которые содержат майонез, сметану.
- мучные изделия с начинкой: творожной, рыбной, из субпродуктов.
Объясняется это общеизвестным фактом: при температуре свыше +8 создается идеальным микроклимат для размножения различных микроорганизмов. Данный процесс является опасным для организма человека. В случае, если на столе оказались продукты из списка, рекомендуется употребить их в первую очередь.
Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты
гора аппетитных домашних пирожков в дорогу
Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.
К слову последнюю формируйте из:
- риса с яйцом и зеленью
- капусты
- яблок и других сладких густых начинок
Рецепт 1
домашние пирожки с сыром и яйцом на столе и в корзине
Вам нужны:
- Дрожжевое тесто
- Капуста
- Луковица
- Куриные яйца
- Мука
- Молоко
- Соль
Готовим:
- используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
- нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
- поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
- всё вместе потомите пару минут
- вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
- раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
- разложите начинку и продайте им форму
- смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку
Рецепт 2
горка из ароматных жареных пирожков с картошкой в дорогу
- Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
- Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
- Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
- Добавьте её и защипните края.
- Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
- Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.
Что приготовить в дорогу на машине?
Если вы отправляетесь в путешествие на машине, то ассортимент можно значительно расширить. Ведь вы имеете возможность взять с собой и сумку-холодильник и газовую горелку:
- Любая еда, приготовленная дома, подойдет. И вареные яйца, и картошка и даже суп, разлитый в баночки довольно долго сохранятся в сумке-холодильнике;
- В термос можно налить чай или кофе, компот. Любой напиток по душе;
- К чаю возьмите домашнюю выпечку;
- Нарезанный хлеб, колбасу;
- Овощи;
- Чистую питьевую воду.
Обязательно приобретите газовую портативную плитку, она выручит вас ни раз. На ней возможно и разогреть, и приготовить. Для этого вам также понадобится посуда, лучше подойдут металлические миски, котелок или любая кастрюлька, кружки. Кружку хорошо бы иметь с двойными стенками – термо-стакан, он позволяет держать его, не обжигаясь, и не дает напитку быстро остыть.
Одноразовую посуду с одной стороны брать непрактично, так как она быстро портится, ломается и нагревается. С другой же, ее можно запросто выкинуть и не надо мыть.
Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?
- Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо. Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания.
- Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
- Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
- Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.
Рецепт №4: Пирог с капустой
- Замесите дрожжевое тесто по любимому рецепту.
- Нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
- Нашинкуйте лук, а затем обжарьте его вместе с капустой.
- Сварите несколько яиц. После этого порежьте их кубиком и смешайте с капустой.
- Сформируйте пирожки, смажьте их поверхность желтком и отправьте в духовку на 20 мин (180°).
Рецепт №5: Овсяное печенье
- Смешайте 2 ст.л. овсянки с 1/2 ст.л. сахара. Сюда же добавьте содержимое одного пакетика ванили и щепотку соли.
- Залейте эту смесь 1/2 л кипятка.
- Растопите 1/2 пачки сливочного масла, а потом влейте его в в овсянку.
- Перемешайте масло с овсянкой и введите 1 стакан муки в тесто.
- Вымешайте его и сформируйте печенье. Можно с этой целью воспользоваться ложкой.
- Отправьте печенье в духовку на 20 мин (180°).
Какие использовать продукты, чтобы еда долго хранилась
Для приготовления еды в дорогу следует выбирать продукты, которые могут долго храниться, не теряя все свои полезные свойства. Краткий перечень таких продуктов выглядит следующим образом:
- Рис
Для продолжительной поездки рис является очень подходящим продуктом, т. к. может долго храниться. Наибольший срок хранения имеют такие виды риса:
- белый рис,
- дикий рис,
- жасмин,
- Арборио,
- басмати.
Рис может использоваться в качестве базового ингредиента в меню дальнобойщика. Следует отметить, что коричневый рис имеет меньший срок хранения из-за большого количества масла.
Рис имеет большой срок хранения
- Мёд
Мёд — очень полезный продукт. Он полон витаминов, ферментов и других питательных веществ. Мёд может храниться настолько долго, что его даже находили среди останков древних цивилизаций. Со временем может измениться цвет, но если добавить горячей воды и размешать, то мёд приобретёт свои первоначальные качества. Есть мёд можно прямо из банки, что сэкономит время для дальнобойщика.
Мед полон витаминов, ферментов, питательных веществ и долго хранится
- Белый уксус
При заготовке еды длительного хранения отлично подойдет дистиллированный белый уксус. Его можно использовать для маринадов или заправки салатов. Белый уксус практически не имеет срока годности. Он сохраняет свои качества очень долгое время.
Белый уксус практически не имеет срока годности
- Морская соль
Главное преимущество морской соли — неограниченный срок хранения. Обладает отличными вкусовыми качествами. Является важным ингредиентом для заготовки рыбы и мяса.
Морская соль имеет неограниченный срок годности
- Натуральный ванильный экстракт
Чистый экстракт стоит дороже, чем искусственный заменитель. Но неограниченный срок хранения и отличные вкусовые качества окупят эти затраты. Ведь еда дальнобойщика должна быть не только полезной, но и вкусной.
- Кукурузный крахмал
Данный продукт выделяется своей универсальностью. Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки. Хранить такие продукты следует в прохладном и сухом месте. Для этого пригодится небольшая холодильная камера.
Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки.
Какие продуты и блюда можно брать смело
При выборе провизии в дорогу стоит выбирать полезную и качественную еду с долгим сроком годности. Опытные путешественники советуют опираться на годами проверенное меню.
Овощи и фрукты
Отличная идея для перекусов в дороге. Если перед путешественниками встает вопрос о том, какую еду взять в дорогу на машине с ребенком, то овощи и фрукты — это полезная замена чипсам и сухарикам.
Фрукты и овощи — кладезь витаминов
Их можно употреблять в сыром виде, либо приготовить из них различные блюда и те же снеки. Для последнего нужно будет порезать их слайсами и высушить в духовке.
Сырые овощи и фрукты
Сырые овощи и фрукты лучше всего нарезать дольками или соломкой, чтобы было удобно употреблять в поездке. Хранить их необходимо в плотных герметичных пакетах или контейнерах.
Салаты
Из овощей и фруктов можно приготовить различные салаты. Однако для них лучшей заправкой будет масло, а не майонезный и сметанный соус. Заправлять салат лучше непосредственно перед употреблением – так он сохранит дольше свежесть.
Салат в контейнере — с пользой для фигуры
Блюда из овощей и фруктов
Можно приготовить различные оладьи и котлеты. Например, оладьи из банана или цукини, котлеты из картофеля и тыквы. Эти блюда вкусны даже в холодном виде. Как бонус, они полезны и питательны. Хранить их нужно в плотно закрытом контейнере.
Вы можете взять с собой котлеты или оладьи
Бутерброды, сэндвичи, роллы
Данная еда удобна для приема в пищу в поездке. Каждый может добавлять любимые ингредиенты и соусы, однако лучше отдавать предпочтение продуктам длительного хранения: овощам, вареной курице, непортящимся соусам (не на майонезной или йогуртовой основе).
Сэндвичи следует упаковать по отдельности
Эксперты советуют выбирать хлеб или лаваш из цельнозерновой муки грубого помола. Так бутерброды и роллы будут храниться дольше.
Мясо
Говядина и свинина
В путешествие на машине рекомендуется брать говядину и свинину в запеченном или копченом виде. Лучше всего приготовить мясо в фольге. Прожарка должна быть полной – стейки с кровью в дорогу не подходят. Хранить мясо лучше всего завернутым в фольгу – это продлит срок годности.
Запеченная свинина или говядина поможет подкрепиться в пути
Курица
Курицу лучше всего брать в отварном виде. Отдавайте предпочтение грудке, так как она наиболее долго хранится. Можно добавить натуральные специи – орегано, чеснок, базилик. Так куриное мясо будет еще вкуснее и полезнее. Хранить грудку лучше в фольге или пищевой пленке.
Отварная курица — полезный перекус для взрослых и детей
Снэки
При выборе снэков стоит отдавать предпочтение полезным перекусам: сухофруктам, протеиновым или зерновым батончикам, мюсли, граноле, орехам и др
Важно помнить о принципе «нет запаху» и не брать с собой ароматные чипсы и сухарики. Заменить их можно крекерами или порезанными овощами
Сухофрукты очень полезные, они хорошо утоляют голод
Полуфабрикаты
К ним относятся пакетики детского фруктового и овощного пюре, каши, которые необходимо заваривать, плавленые сырки с длительным сроком хранения и паштеты
При выборе данных продуктов стоит обращать внимание на срок хранения и выбирать те, у которых он самый продолжительный. Такие продукты удобны в употреблении во время путешествия на машине
Паштет — ещё один отличный вариант еды в дорогу
Сладости
Как упоминалось выше, шоколад – не лучший выбор для поездки на автомобиле. Взамен ему путешественники могут взять:
- натуральные леденцы;
- кексы, но без молочной начинки;
- маффины;
- мюсли-батончики;
- гранолу;
- сладкое печенье с сухофруктами;
- зефир;
- пастилу;
- мармелад и др.
Эти продукты лучше расфасовать по отдельным герметичным пакетикам, чтобы не мучиться с их открыванием в машине.
Вместо шоколада можно взять с собой кексы
Теперь вы не будете сомневаться, какую еду взять с собой в дорогу на машине
При выборе продуктов каждому путешественнику важно помнить о сроке хранения пищи и удобстве ее употребления в поездке
https://www.youtube.com/watch?v=xUeoCwTPahoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО В ДОРОГУ ПРОСТО СУПЕР (https://www.youtube.com/watch?v=xUeoCwTPaho)
Готовим еду для малышей
Любая еда, которую вы берете с собой в дорогу, должна быть приготовлена непосредственно перед поездкой. В противном случае продукты, прошедшие термическую обработку, очень быстро испортятся.
Это требование особенно актуально для детей, особенно, если они отправились в дальнюю поездку впервые. Малышей часто укачивает, а если вы дали ребенку покушать много жирно пищи, его и вовсе может стошнить. Поэтому предпочтение лучше отдавать менее тяжелым для желудка блюдам (рисунок 5).
Чтобы ребенок не переел, можно приготовить такой перекус:
- Налейте в небольшой термос немного супа-пюре. Он может хранится около суток, легко усваивается, но достаточно сытный, чтобы ребенок долгое время не испытывал чувство голода.
- Накануне поездки можно приготовить печеную картошку или жаркое с курицей. Но следует учитывать, что съесть это блюдо нужно первым.
- Хорошим выходом из ситуации станет гречка быстрого приготовления, которую можно дополнить овощным или мясным пюре из баночки.
Важно давать ребенку покушать только после того, как он начнет испытывать устойчивое чувство голода. Если малыш скучает, постарайтесь отвлечь его книгами, раскрасками или мультиками
В промежутках между приемами пищи можно устраивать перекусы из свежих фруктов, булочек с начинкой или сока.
Что из еды приготовить в дорогу для ребенка
Если вы едете на поезде
Вопрос о том, что взять с собой из еды, становится более серьезным, если с вами путешествуют дети. В этом случае продумать рацион стоит более тщательно.
Ни в коем случае не берите в дорогу для ребенка:
Кашу на молоке – если же это блюдо принципиально важно возьмите кашу быстрого приготовления. Лучше чем отравление;
Творог;
Отварное мясо.
Что взять?
Что взять?
- Вареный или запеченный картофель (не пюре);
- Овощи;
- Сухофрукты;
- Яблоки;
- Печенье;
- Воду;
Сок (лучше магазинный – хранится дольше).
Если ваш ребенок любит мясо и не может без него, приготовьте 1-2 котлеты на гриле, например, чтобы он съел это за один (ближайший) прием пищи.
Если вы едете на машине
Как обстоят дела с питанием, если с вами едут дети?
Если в вашем распоряжении имеется «дорожный холодильник» — есть возможность взять обычный рацион ребенка, по пути всегда можно заехать в придорожное кафе и попросить разогреть еду в микроволновке.
В путешествиях на машине дела обстоят проще, чем в поезде, касаемо покупок. Вдоль дороги много магазинов и заправок. Но внимательно отслеживайте сроки хранения товара.
Действия при замене и ремонте насоса
Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты
Именно из-за наличия столика можно организовать нормальный прием пищи, а с учетом того, что горячая вода будет под рукой в любой момент можно воспользоваться преимуществом еды быстрого приготовления и захватить с собой в дорогу кашу, лапшу и пюре.
еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд
В первые сутки дороги можно приготовить очень вкусные сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Для этого понадобится:
- Квадратный хлеб
- Лосось холодного копчения или малосольная рыба
- Сливочный сыр
- Лук сковорода или обычный лук
- Свежий огурец
- Лимон
- Первым делом следует нарезать хлеб на 8 кусочков и сделать из них тосты.
- Затем нужно сделать начинку сэндвичей: мелко нарезать лук, натереть цедру лимона.
- Смешать одну столовую ложку сливочного сыра, лука, лимонной цедры и лимонного сока в посуде.
- После того как была приготовлена начинка нужно обрезать края с хлеба и равномерно намазать все тосты.
- На 4 тоста аккуратно положите рыбу, огурцы.
- Накройте тосты остатками других тостов и посыпьте края луком.
сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем
Чего нельзя брать в дорогу?
Отправляясь в путешествие, откажитесь от следующих продуктов и готовой еды:
- всех скоропортящихся продуктов – кисломолочной продукции, вареной колбасы, сыра, копченого мяса, рыбной нарезки;
- рассыпчатых каш, супов и вермишели, а также мелко нарезанных салатиков из овощей или с майонезной заправкой – они не только быстро скисают, но и есть их в дороге не слишком удобно;
- мягких фруктов и овощей;
- шоколада и шоколадных конфет, которые быстро тают на солнце;
- рассыпчатого печенья;
- сладостей с кремовой прослойкой;
- продуктов со специфическим запахом – вареных яиц или котлет;
- мяса с соусом и подливой, а также стейков с кровью или средней прожарки;
- пирожков со скоропортящейся начинкой;
- блюд с рыбой;
- сладкой газированной воды, не утоляющей жажду.
Как видите, собраться в дорогу не слишком сложно. Главное, знать, какие продукты можно брать с собой, а какие нельзя. Не пейте в пути много воды, иначе придется часто бегать в туалет, а чтобы меньше хотеть пить, не ешьте слишком много соленых или сладких продуктов. Если вы чувствуете какой-то нехарактерный запах от еды – выкидывайте ее, не задумываясь, вы же не хотите получить пищевое отравление?
И последнее. Не берите с собой слишком много продуктов, поддаваясь извечной панике «хорошей» жены и матери, что дети и муж останутся голодными. Сегодня купить продукты – не проблема даже в далеком Магадане, это во-первых. А во-вторых, не забывайте, что вы едете на отдых или по делам, а не отправляетесь в путешествие для того, чтобы покушать в дороге.
Видео: полная инструкция по замене цепи ГРМ
Главные требования к еде в дорогу
- Продукты не должны быть скоропортящимися («молочка», рыба и смузи точно не подойдут).
- Еда должна сохранять форму (не крошиться, не мяться, не давиться), быть удобно упакованной, чтобы не испачкать одежду и руки, и по возможности иметь небольшой объем и вес, чтобы не быть в тягость.
- Продукты должны быть готовыми к употреблению. Исключение, если вы берете с собой заварные каши или супы, но о них речь пойдет ниже.
- Перекус должен быть здоровым, питательным, но не жирным и не высококалорийным.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мы попытались составить ТОП-7 наиболее полезных и удобных дорожных перекусов, которые подойдут всем путешественникам.
Фрукты, овощи и ягоды. То, что надо: просто и вкусно. В дорогу выбирайте твердые овощи и фрукты, предварительно вымытые и, если надо, очищенные и порезанные. Например, можно сделать такой овощной микс: нарезать соломкой морковь, огурцы, сладкий болгарский перец и сложить в пластиковый контейнер. Из фруктов наиболее удобны будут яблоки, абрикосы и бананы (последние в дорогу лучше брать чуть недоспелые), из ягод – вишня, черешня.
Бутерброды. Колбаса и подтаявший сыр – не наш вариант. Дорожные сэндвичи сделайте из цельнозернового хлеба, листика салата и вареной куриной грудки и плотно заверните в пищевую пленку.
Роллы. Полезные роллы с овощами, завернутые в лаваш и питу, – полноценный здоровый и удобный перекус в дороге. В качестве белковой начинки идеально подойдет курица или индейка, а дополнительные ингредиенты можно добавить на свой вкус. Можно завернуть в ролл мелко нашинкованную капусту, морковь, лук, салат-латук, помидоры-черри, а для сочности сбрызнуть лимонным соком (но никакого майонеза!).
Батончики. Это, пожалуй, самый удобный вариант для перекуса в дорогу. К примеру, батончики Racionika – это концентрированная питательная смесь, которая содержит и белок, и пищевые волокна, и сложные углеводы, и микроэлементы. Сытные, полезные и вкусные, они также служат источником энергии. К тому же батончики Racionika не пачкают рук и в упаковке могут храниться относительно долго.
Чипсы. Да-да, вы все верно прочитали, именно чипсы. Приготовленные самостоятельно из долек моркови, банана, яблок, свеклы ( рецепты приготовления чипсов можно найти на нашем сайте) или вкусные и полезные чипсы Racionika . Они приготовлены без масла, полностью натуральны и содержат 35% белка.
Если вы путешествуете на машине или поезде, в дорогу можно взять растворимые каши или супы, для которых нужен только кипяток. Это будет даже не перекусом, а полноценным приемом пищи. Кстати, в ассортименте Racionika есть чечевичный суп , который отличается не только приятным вкусом, но повышенными питательными свойствами при низкой калорийности.
Орехи (несоленые!) и сухофрукты, а также мюсли – перекус для тех, кому в дороге нужна энергия. Эти продукты достаточно калорийны, но их удобно брать с собой и они не портятся
К тому же орехи и сухофрукты содержат микроэлементы калий и магний, которые поддерживают мышечный тонус (что важно, например, при долгом сидении). Разделите орешки и сухофрукты на несколько небольших частей и упакуйте в отдельные мешочки – так вы сможете избежать переедания.
Ну и конечно, не забудьте взять достаточно чистой питьевой воды и влажные салфетки. Ваш перекус путешественника готов – можете смело отправляться в дорогу и наслаждаться поездкой!
Ещё больше полезной информации на Racionika.ru!
Какие можно взять продукты в дорогу на машине?
Путешествие на автомобиле по праву можно считать самым комфортным способом перемещения, а всё это связанно с тем, что имея автомобиль, можно свободно прокладывать маршруты через заведения общественного питания или супермаркеты.
Для того чтобы определиться с тем, какую еду нужно брать с собой в дорогу стоит обратить внимание на то, что:
- в первую очередь понадобится много питьевой воды, это может быть как обычная вода без газа, так и термос с чаем или кофе, главное чтобы под рукой всегда было то, чем можно утолить жажду в жару.
- отталкиваясь на второй план, стоит ориентироваться на легкую еду, которая чаще всего подходит по вкусу, это могут быть сэндвичи, духовые изделия, например сосиски в тесте.
- если у вас есть термосумка, это дает возможность хранить некоторое время в дороге молочные продукты — йогурты или даже молоко, которое можно использовать для приготовления хлопьев.
деткам особенно сложно настроить режим питания в дороге, поэтому нужно кушать как можно чаще
Что взять в дорогу из еды на автобусе: список
семья из 2 взрослых и 2 детей садятся в автобус для путешествия
В наше время на автобусе мы ездим либо на короткие дистанции, либо в туры на неделю-вторую.
Потому список продуктов, пригодных к подобным поездкам, предлагаем следующий:
- лаваш, отрубной хлеб, галетное печенье
- вода без газа, сок в небольших герметичных упаковках, чай/кофе в термосе
- сезонные овощи в сыром либо печёном виде
- свежие фрукты в кожуре, которые не теряют своей формы в дороге
- сухофрукты, семечки, орехи, мюсли-батончики
- каши быстрого приготовления
- готовые бутерброды/ролы из овощей, зелени
- твердый и плавленый сыр
- леденцы
- домашние пироги без мяса и джема
Добавить комментарий Отменить ответ
Как правильно собрать тормозок
Перед поездкой овощи и фрукты необходимо вымыть, просушить. Это избавит от траты времени на их протирание салфетками, пропитанными антибактериальным составом, попадания в организм возбудителей инфекции, а значит, уменьшит вероятность появления расстройства желудочно-кишечного тракта.
Перед отправлением в рейс нужно нарезать на порционные куски выбранные продукты, поместить их в пакет или пластиковый контейнер. Речь о курице, овощах, фруктах, хлебе, батоне. Это приготовление сделает приемы пищи более удобными.
Не рекомендуется брать с собой первые блюда: от их проливания, скорее всего, не спасет даже герметичная посуда. Всему виной плохое состояние наших дорог и периодические резкие торможения транспортного средства. Есть жидкие блюда в движущемся транспортном средстве довольно неудобно. Несоблюдение рекомендации способно привести к проливанию приготовленного на пассажирское сиденье и/или предметы одежды, что испортит впечатления о поездке.
Перед тем как брать продукты в качестве тормозка, необходимо посмотреть на их срок годности. Пищевые изделия с истекающим сроком годности (1–2 дня до его истечения) брать в рейс не рекомендуется. Во время поездки возрастает вероятность того, что пищевое изделие испортится раньше срока, указанного на его упаковке.
Между рыбой и мясом лучше выбрать мясо. Его нужно подвергнуть надлежащей термической обработке. Гурманам, предпочитающим стейки с кровью, необходимо отложить их употребление, и отдать предпочтение хорошо прожаренному мясу.
Нужно отказаться от хлебных изделий, которые оставляют много крошек. В первую очередь это относится к печенью из песочного теста — оно очень сильно крошится.
Натуральные соки, компоты брать не рекомендуется: во время поездки такие напитки могут испортиться и вызвать расстройство кишечника, вздутие, тошноту.
В поездку нужно взять одноразовые пакеты, сухие и влажные салфетки. Первые пригодятся для упаковки банановой и яблочной кожуры, других пищевых отходов, а вторые — для очищения рук перед приемом пищи и после него.
Список непортящихся продуктов в дорогу
Для путешественников, проводящих кучу времени в поездках, подойдут следующие непортящиеся продукты:
- любой бездрожжевой хлеб, например, отрубной и лаваш
- спринг-роллы из рисовых листов
- плавленый сыр в фольге и пластиковых баночках
- твёрдый сыр
- запечённое в фольга мясо со специями
- свежие овощи и фрукты — кабачок, огурец, морковь, капуста, болгарский перец, твёрдый помидор, банан, яблоко, груша, апельсин, грейпфрут
- овощные котлеты и оладьи
- зелень
- орехи
- сухофрукты
- мюсли в батончиках
- мармелад, пастила, зефир
- каши быстрого приготовления
- паштеты
- детское пюре в герметичных упаковках
- галетное печенье и леденцы
- негазированная вода без подсластителей
Рецепт №3: Фасолевый пирог
- Замочите в воде на 6 ч 2 стакана фасоли. После этого отварите бобы так, чтобы они дошли до состояния полуготовности.
- Отваренную фасоль нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
- Смешайте 3 желтка с 1 ст.л. ванильного сахара и небольшим количеством теплой воды.
- 3 белка смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. У вас должна получиться пена.
- Соедините в одну массу пюре из фасоли и 2 яичные заготовки. У вас должно выйти тягучее тесто.
- Вылейте тесто в форму, и отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180° в течение 50 мин.
Рецепт №4: Гёзлеме с мясом
- Замешивается дрожжевое тесто: смешать нужно 2 стакана просеянной муки с щепоткой соли, с 2 гр. сухих дрожжей, 1/2 стакана воды.
- Отставьте готовое тесто в сторону на 10 мин, чтобы оно подошло.
- В это время сделайте начинку из 0,3 кг мясного фарша с разными специями и травами, которые вы любите. Для аромата и вкуса лучше всего добавить кинзу.
- Сформируйте из теста лепешки так, чтобы они имели толщину не более 2-3 мм, а диаметр — 22 см. Всего должно получиться 4 лепешки.
- Выложите на одну лепешку фарш равномерным слоем, после чего закройте его второй лепешкой. Края примните, чтобы фарш не выпадал.
- Поджарьте каждую лепешку на раскаленной сковороде. Когда с каждой стороны лепешки будут румяными, нарежьте из порционными кусочками и полейте соком лайма.
Рецепт №5: Овощные палочки в панировке
- Возьмите 1 свеклу и 1 кабачок — нарежьте овощи так, чтобы получились одинаковые палочки.
- Палочки нужно проварить в воде. Достаточно 10 мин.
- Пока овощи варятся, сделайте для них панировку — смешайте 150 г тертого сыра с 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Отдельно взбейте 2 яйца.
- Каждую овощную палочку окуните в яйцо, а потом в панировку.
- Разложите палочки на противень и отправьте все выпекаться в духовку на 15 мин (200°).
В завершении нашей статьи хотим отметить, что в «дорожном меню» не должно быть скоропортящихся продуктов — салаты с майонезом и сметанные заправки, икра и вареная колбаса, кремовые пирожные под запретом. Не покупайте также еду, которая обладает сильным запахом, особенно, если вы едете на поезде, где замкнутое пространство. Еда должна быть максимально простой и порционной, чтобы вокруг вас не создавалась грязь. Не пожалейте денег или времени, чтобы приобрести сумку-холодильник. Без нее достаточно сложно сохранить продукты в свежем виде, если ваша поездка затянулась на 2 и более дней.